世朋洋行野菽家健康營養棒
世朋洋行積多餃系列韭菜和全素口味
who made it
蜂蜜先生

許多人在人生的道路上,從不敢為自己勇敢一次!但「蜂蜜先生」卻以新的觀點,不同的視野看待傳統,勇敢改變傳統養蜂事業,讓原本深藏其中、不為人知的價值被看見,創造自己的一片天。 王長添身為養蜂人家第3代,為傳承與開創家族事業,他先花兩個月的時間進行市場調查,全盤了解全台養蜂事業的現況及品質,然而發現自身產品的外觀,無法突顯出異於其他業者的優勢,所以他認為首要的第一步,應當先著手規劃商品,並主打「簡單健康」和「綠色環保」兩個形象,走中高精品路線,鎖定追求生活品質的消費族群。 其善用父母多年來的傳承、經驗與自身的創新、勤奮努力,終將傳統養蜂事業跟流行時尚畫上等號,他表示「努力是成功的元素,但選擇才是決定未來成果最大的關鍵。」 由於商品規劃設計明確,讓王長添農友在2011年的台灣國際文化創意產業博覽會,一次就打響知名度,旋於2012年台灣伴手禮名品展備受好評。

what's inside
蜂蜜先生
how's the process

每年三、四月間,王家人化身「游牧」民族,逐花採蜜,先是駐紮高雄內門採收龍眼蜜、荔枝蜜,再一路揮軍北上,,逐一打開蜂箱,先燻煙,降低蜂群攻擊性,接著抽出一片片人工蜂巢,抖落密密麻麻的蜜蜂後,準備取蜜。 「其實,我們不是養蜜蜂,而是給蜜蜂養;秋、冬時,蜜蜂躲在巢裡,為了讓牠們體力充足,我們購買花粉、蜂蜜、砂糖、黃豆粉,攪拌做飼料,光是去年,我們的蜜蜂就吃掉三百多包砂糖,每包一千多塊錢哩!不過,採蜜之前,就不能再餵糖,以免影響到蜂蜜品質。」

蜂蜜先生