who made it

銀耳(Tremella fuciformis Berk),亞大T8銀耳是亞大「菇博士」健康學院院長林俊義博士所研發,T8則是英文首字T冠上編號8含超高多醣的超優品系。有素燕窩美譽的銀耳,是公認超優食材,可食、可藥、可保健、可多吃無害,古今中外典籍、研究,無不稱頌;而含60%多醣體的亞大T8銀耳,更是諸多銀耳品系的翹楚。

蜂蜜先生
what's inside

中外專家研究銀耳的專利 在各國諸多銀耳研究專利中,可看到銀耳食、藥功能之廣、之佳;但銀耳栽培專利權僅亞洲大學菇博士林俊義院長獨秀,顯見60%高多醣、無農藥、無重金屬殘留的銀耳專利培育法之珍貴。

蜂蜜先生

銀耳多醣體的動物醫學試驗(中國醫藥大學鍾景光教授研究)一銀耳多醣體萃取物不具毒性

銀耳多醣體可提高免疫力結果:
1. 老化小鼠餵食白木耳多醣體萃取物15天後,可提高免疫細胞(單核球細胞與巨噬細胞)族群。
2. 白木耳多醣體萃取於血癌小鼠,餵食15天後,能促進週邊血巨噬細胞(macrophage)與單核球吞 噬活性因而提高免疫力。餵食100mg/kg組則有提高NK細胞毒殺活性。

蜂蜜先生
蜂蜜先生

亞洲大學施養佳博士研究
1. 白木耳萃取物可促進「視網膜色素上皮細胞」(RPE-19)生長。

蜂蜜先生

2. 白木耳多醣體萃取物可促進腸道有益乳酸菌(Bifidobacterium)的生長。
中醫古籍對銀耳的稱頌 (中國醫藥大學醫藥室主任謝雲忠)

:: 備急千金要方,食治篇…「食能排邪而安臟腑,悅神爽志,以資氣血。」
:: 《神農本草經》:益氣不饑,輕身強志。
:: 中醫古書《太平經惠方》載:銀耳具有潤澤、滑夾肌膚功效,唐朝時銀耳汁即是浴療聖品,楊 貴妃美容的秘訣,除眾所週知的牛奶外,即以銀耳汁洗臉、沐浴。
:: 唐,孟詵《食療本草》:利五臟,窒腸胃氣,排毒氣,壓丹石、人發熱。
:: 清,張紅安《本草詩解藥性論》:銀耳,有麥冬之潤而無其寒,有玉竹之甘無其腻,誠潤肺滋 陰要品,為人參、茸、燕窩所不及。
:: 清,唐宗海(容川)《本草問答》:「慈禧痢下,百醫莫治,容川投以耳湯一劑,服後立癒。慈禧自此常服之。
綜上,中醫認為銀耳具有:清肺熱、益脾胃、滋陰、生津益氣活血、潤腸之功效,適用於肺熱咳嗽、腸胃燥熱、血管硬化及高血壓等症。現代科學對銀耳的研究

who made it

亞大T8銀耳在無塵溫控室育養菌種,在林俊義博士指導的環控溫室中,以專利的白木耳自動化栽培瓶量產,育出抗氧化、高多醣、無農藥、無重金屬殘留之超優質銀耳。相較以棉殼為培基傳統開放式菇寮種植的大陸銀耳,必須噴灑毒農藥「達馬松」及使用二氧化硫漂白防腐,且多醣體成份僅36%,期品質與亞大T8銀耳實有天淵之別。 因此菇博士林俊義研發銀耳成功訊息也獲致媒體爭相報導。

蜂蜜先生