釀美舖

野菽家

2015/7/31

這一天,我們起個大早,準備驅車前往「雲林四湖」。下了交流道,導航指引的方向是一條一條的產業道路

HACCP  ISO 22000

放眼望去,座落在田邊的廠房,是此處最高的建築,斗大的「本廠通過HACCP ISO 22000認證」,我知道,這是可以帶給消費者安心食物的地方。

王副總

迎接我們的,是樸實、可愛的王副總。 接待我們到他的辦公室,為我們酙上好茶,猶如造訪老友。「因緣際會,遍尋國內的營養/健康棒,竟讓我們在食品展相遇」「我們來訪是希望把好東西的生產方式,介紹給客戶,讓客戶安心」我們說明來意。


王副總也侃侃而談… 「工廠原本在做素肉,由於國外吃素人口增加,大豆和小麥蛋白的加工品,出口需求日增」 「有一次,創辦人到國外,看到人手一條榖物棒,隨時隨地為忙碌的無法正常吃飯的工作者,緩解飢餓,補充營養」 「心想,能否有屬於臺灣的穀物棒呢」?

「野菽家-營養棒、健康棒於焉誕生」


行程

王副總引我們來到廠房,為了避免污染,我們隔著玻璃,看著一條一條已經黏著、切割的營養棒,稱重、包裝。「為了降低熱量,我們用麥芽糖醇取代砂糖調整甜味」「用異麥芽寡糖把煮熟的香脆穀粒攪拌黏合」看得出來,野菽家為了做好產品又不希望增加食用者負擔的用心。

行程-2

站在外面,看著一條一條已經包裝完成營養棒,順著輸送帶滑入集中箱,由裝盒的人員,再次檢查包裝。 內心想像著,「客人打開包裝享受時的驚喜和感動」

乾燥芒果

正好,有一批芒果正在乾燥,王副總告訴我們,「營養棒和健康棒所用的水果,全是我們臺灣本地產的」 「用低溫慢慢乾燥,讓水份慢慢揮發,不破壞水果的營養」。 走進烘乾室,淡淡的芒果香氣撲鼻而來~

英文包裝

回到王副總的辦公室,乍見英文包裝的盒子,原來~
這配者本土水果的美味穀物棒,也受到外國的青徠,就要出國爭光去!